.

بدء الزيارات الميدانية للجنة " متابعة تطبيق الأختبارات الألكترونية فى الجامعات "

بناء على التوجيهات الرئاسية بتطبيق الأختبارات الألكترونية فى الجامعات، وانطلاقاُ من توجيه معالى وزير التعليم العالي أ.د. خالد عبد الغفار، بدأت اللجنة المشكلة بقرار وزاري (5195) بتاريخ 11/11 / 2018 " لجنة متابعة تطبيق الأختبارات الألكترونية فى الجامعات" زياراتها الى الجامعات لمراجعة جاهزية البنية التحتية بالجامعة وكلية الطب وتقديم الدعم الفنى لتطبيق الأختبار الموحد لكليات الطب المزمع عقده فى 7 مارس 2018. بدأ أعضاء اللجنة وهم : أ.د. ابراهيم معوض مدير مركز الخدمات الألكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات، وأ.د. نهى عزمي مدير مركز القياس والتقويم بوزارة التعليم العالي، م. طارق على مدير مشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات، م. ناصر الأمير مدير وحدة نظم المعلومات والتحول الرقمي بالوزارة ومهندس من شركة كوركت لبرمجيات الأختبارات الألكترونية أول زياراتهم الى جامعة عين شمس يوم الأربعاء 23 يناير 2019. بدأت الزيارة بلقاء السيد أ.د. عبد الناصر سنجاب- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وتباحث الطرفان جاهزية الجامعة لأختبار كليات الطب وتعميم التجربة على باقى القطاعات، وخطة الجامعة لتخصيص مبنى للأختبارات الألكترونية لأهميتها فى مراجعة مهارات الطالب المعرفية والمهنية بين اقرانه وكذلك لوائح الكليات وفق المتطلبات الحديثة . تلى ذلك زيارة مركز البيانات بالجامعة بحضور د. محمد حسن المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة، ثم انتقلت اللجنة الى كلية الطب حيث ألتقت بالأستاذ الدكتور/ محمود المتيني عميد الكلية ود. أشرف عمر وكيل الكلية ود. زينب عبد الحفيظ مدير وحدة القياس والتقويم بالكلية و مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية وفريق ادارة الكلية وقامت اللجنة بمراجعة اماكن عقد الأختبار للطلاب وحددت المتطلبات لضمان نجاح التجربة وناقش الطرفان سبل التعاون والدعم الفنى خلال المرحلة القادمة لتطوير البنية التحتية بالكلية لتعيمم التجربة على كل الطلاب. نسق اللقاء وشارك بالحضور أ.د. رشا خفاجي مدير مركز القياس والتقويم والتى قدمت كافة التسهيلات لنجاح اللقاء.